twitter

lunes, 23 de febrero de 2015

Gastronomía en la época colonial

Gastronomía en la colonia

En esta época fue muy importante para la comida en México, o en este caso en la Nueva España, ya que a partir de aquí la comida cambio para siempre en México porque se empezó a hibridar la comida de la época prehispánica con la Europea.
Los españoles trajeron muchas, a partir del siglo  XVIII,  cosas a México como: caña de azúcar, el trigo, la vid, los frutales como la sandía, junto con las piaras de cerdos y con los hatos de ovejas, las vacas y los bueyes, mencionando solamente los más importantes que dio forma a la gastronomía de la actualidad.

También trajeron cosas de otros lugares como: el ajo, que fue llevado desde Egipto, y el aceite, llevado desde Grecia, árabe limones, cidra y naranjas agrias desde Persia; la caña de azúcar; el azafrán, el ajonjolí; el anís; la pimienta negra; la nuez moscada.

En fin esta época es esencial en México ya que es muy importante la gastronomía y por eso es reconocido en todo el mundo por su comida, uno de los platillos y muy famoso que empezó gracia a los ingredientes que trajeron los españoles es el mola poblano ya que utiliza ingredientes de estos.

Bibliografía
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario