Gastronomía
en la colonia
En esta época fue muy importante para la comida en
México, o en este caso en la Nueva España, ya que a partir de aquí la comida
cambio para siempre en México porque se empezó a hibridar la comida de la época
prehispánica con la Europea.
Los españoles trajeron muchas, a partir del siglo XVIII, cosas a México como: caña
de azúcar, el trigo, la vid, los frutales como la sandía, junto con las piaras
de cerdos y con los hatos de ovejas, las vacas y los bueyes, mencionando
solamente los más importantes que dio forma a la gastronomía de la actualidad.
También trajeron cosas de otros lugares como: el
ajo, que fue llevado desde Egipto, y el aceite, llevado desde Grecia, árabe limones,
cidra y naranjas agrias desde Persia; la caña de azúcar; el azafrán, el
ajonjolí; el anís; la pimienta negra; la nuez moscada.
En fin esta época es esencial en México ya que es muy
importante la gastronomía y por eso es reconocido en todo el mundo por su
comida, uno de los platillos y muy famoso que empezó gracia a los ingredientes
que trajeron los españoles es el mola poblano ya que utiliza ingredientes de
estos.
Bibliografía
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